BAS ERP и 1С:Підприємство. Сотрудники VS Outsource.


Держать сотрудников в штате или отдать задачи внешним специалистам?

Какие преимущества и недостатки каждого варианта? Как найти оптимальное решение?


Вот, что говорит наш опыт:


Собственные сотрудники. Преимущества.

  1. У Вас есть возможность непосредственно влиять на мотивацию каждого сотрудника задействованного в проекте.

Сотрудник в штате

2. Вероятно Вы сохраните больший контроль над конфиденциальной информацией.


3. Вы можете поручить сотруднику заняться каким-либо вопросом немедленно.


4. Сотрудники компании лучше знают особенности Вашей компьютерной системы, лучше понимают деятельность компании и имеют больше возможностей для внутренней коммуникации.


Собственные сотрудники. Недостатки.

  1. Зачастую собственные сотрудники загружены отчетами, совещаниями и прочей внутренней коммуникацией, а возможно и непрофильными задачами (ну не простаивать же ценному ресурсу).

  2. Сотрудник высокой квалификации в штате как правило требует высокой заработной платы, а также отпуск, страховку, уплату налогов и т.п.

Сотрудники в штате дороже, чем оплата за задачи.

3. Сотрудника надо найти, провести по этапам собеседования, обучить, мотивировать и если он уйдет ... начать все сначала. 4. Если смена сферы деятельности и перманентный рост не являются ключевыми характеристиками компании, как правило, штатные сотрудники заняты рутинной, однообразной работой, после чего трудно перестроится, охватить новые задачи.


Outsourse. Преимущества.

  1. Вы платите только за то время, пока решается вопрос. Заработная плата собственного специалиста, подобной квалификации, обойдется в разы дороже. Кроме этого, у Вас не возникнет необходимость «догружать» его непрофильными задачами.

  2. У Вас появится IT команда способная «закрыть» широкий спектр вопросов, с которыми не реально справиться в полной мере, даже самому лучшему штатному специалисту.

  3. Большинство outsource сотрудников профессионалы высокого уровня в той сфере к которой вы их привлекаете.

Профессионал высокого уровня.

4. Найти хороших специалистов в outsource легче чем найти специалиста в штат. Очень часто именно outsource сотрудников переманивают к себе наниматели. 5. Если проект имеет относительно короткую протяженность, временное привлечение oursource лучшее решение.


Outsource. Недостатки.

  1. Вам необходимо проанализировать надежность outsource компании, послушать отзывы, узнать об опыте.

  2. Желательно понять специализацию outsorce компании. Кто-то продает ПО и предоставляет услуги постольку-поскольку, кто-то наоборот концентрируется на услугах, а кто-то выполняет задачи программирования и не сможет вам полноценно помочь в задачах требующих консультирования.

Если outsource зарабатывает на продаже ПО, а не услугах, хороший сервис маловероятен.

3. У outsource компании, как правило параллельно идут и другие проекты. Необходимо заранее договорится о способах коммуникации, скорости реакции и выполнения задач и сохранении приоритетов при появлении у исполнителя важных для него проектов.

4. Хорошие специалисты как и известные outsource бренды могут стоить достаточно дорого.



Что же решить? Какой вариант лучше?


Лучше, когда за счет преимуществ одних вы сглаживайте недостатки других, таким образом получаете максимальную эффективность:

  • Рутина утомляет и замедляет. Создавайте динамику - чередуйте задачи внутренним и внешним сотрудникам, перенаправляйте процессы.

  • Внутренние сотрудники лучше знают организацию, внешние лучше знают как реализовать задачу. Позвольте внутренним координировать, а внешним реализовывать.

  • Срезайте углы. Взлеты и падения в объемах задач, цикличность бизнес-процессов и краткосрочные проекты лучше закрывать за счет outsource.

  • Если у outsorce компании много сотрудников, требуйте чтобы с Вами работала закрепленная команда. По статистике, это сокращает время предварительной обработки задачи в 3-4 раза.

  • Спросите о наличие SLA (соглашение об уровне обслуживания). Задачи должны решаться в оговоренные сроки, а не «когда появится время».

  • Обращайте внимание на процент высококвалифицированных специалистов в outsource компании. Высокий процент в разы увеличивает эффективность и скорость выполнения задач.

  • Договоритесь с outsource компанией о возможности адаптировать задачу по ходу ее решения. Это позволит не «гоняться» за специалистом неделю, вспомнив о необходимости добавить еще один столбец в отчет.


Удачных проектов!


(C) APELVIL



Просмотров: 0

©2016 BY APELVIL.