7 признаков провала ERP внедрения.


Провал внедрения ERP не происходит «вдруг». Как правило это кульминация большого количества небольших решений и действий/бездействий.

Часто ошибки можно отследить и исправить еще до возникновения критической ситуации. Ниже 7 предупреждающих сигналов, на которые стоит обращать внимание во время внедрения ERP.


1. Нереалистичное время, бюджет или объем ресурсов выделенные на проект.

Внедрение новой IT системы — это масштабный проект, как правило сопровождающийся непредвиденными ситуациями и рисками. Большинство проектов реализуются с отклонениями от первоначального плана, поэтому важно оставить запас ресурсов, чтобы не загнать себя в глухой угол. Внести определенную долю реальности, можно за счет выделения буфера ресурсов на риски. 15-20% сверх плана по бюджету и ресурсам позволяет адоптироваться к изменениям в проекте и преодолеть большинство непредвиденных осложнений.


2. Нехватка вовлеченности руководства компании.

Многие понимают необходимость утверждения бюджетов и ресурсов у высшего руководства, но участие руководства должно выходить за рамки этих функций. ТОП менеджмент также должен быть вовлечен в текущие бизнес решения, изменения бизнес-процессов, контроль и мотивацию сотрудников. Внедрение новой IT системы — это организационные изменения, соответственно требуют от руководства управления и контроля.


3. Нечеткие бизнес-процессы. Отсутствие правил управления изменениями в проекте.

Без четко описанных процессов проект вероятнее всего выйдет за рамки бюджета, займет больше времени чем ожидалось, приведет к излишней усложненности системы и даже может пойти в разрез со стратегическими целями компании. Поэтому, важно описать до начала внедрения системы, как вы хотите построить работу организации и зафиксировать требования к проекту в письменном виде.

Кроме этого, должен быть четко прописанный процесс (процедура) принятия изменений к согласованному проекту. Иначе проект может не только расти за счет нецелесообразных доработок, но и комплексно пойти в неправильном направлении.


4. Ваше управление организационными изменениями состоит исключительно из обучения пользователей, а на реинжиниринг бизнес-процессов выделено недостаточно времени.

Обучение сотрудников важно, но является лишь одним из компонентов эффективного управления изменениями, которые вам понадобятся для того, чтобы преобразовать компанию. Большинство диджитал трансформаций и внедрений ERP имеют своей целью улучшение бизнес-процессов. Если вы не выделите достаточно времени на переопределение ваших бизнес-процессов, вы будете автоматизировать либо то, что уже и так эффективно работает, либо то, что следовало бы поменять, пользуясь возможностями новой системы.


5. Слишком много или слишком мало зависимости от внешних ERP консультантов.

Некоторые компании не осознают, насколько сложным может быть внедрение ERP, и соответственно недооценивают свою потребность во внешней помощи. Другие считают, что они могут переложить все функции на внешних специалистов. Каждая из крайностей несет в себе риски, поэтому важно найти правильный баланс. С одной стороны, привлекать помощь извне, там, где вам не хватает компетенций, с другой - нести собственную ответственность за проект в целом.


6. Отсутствие плана получения выгоды от проекта.

Невозможно достичь того, что не измеримо. Поэтому, важно иметь план того, как и чего вы ходите достигнуть в результате внедрения. Такой станет не только инструментом внедрения ERP системы на первоначальном этапе, но и поможет принимать корректные решения в процессе и после внедрения.


7. Внедрение реализуется как IT проект.

При этом ответственность за внедрение, как правило, также возлагают на IT. В тоже время, наиболее успешными бывают те проекты, к которым относятся как к важной стратегической бизнес трансформации. В этом случае как решения, так и последующий результат являются производными от долгосрочных целей всей организации.


Несмотря на то, что эти 7 пунктов не могут гарантировать Вам успех, они помогут избежать основных неудач, с которыми сталкиваются другие организации.


Удачных внедрений!

Apelvil ©

Просмотров: 230

©2020 BY APELVIL.