Как избежать основных рисков при внедрении ERP системы.


Большинство ERP внедрений занимают больше времени чем планировалось, стоят больше, чем ожидалось и сталкиваются с рисками, которые не были спрогнозированы. Это случается так часто, что может вызвать недоумение и обоснованное опасение. Что же можно сделать для того, чтобы не попасть в ловушки, в которые попадает так много компаний?


Согласно отчету компании Panarama за 2018 год, (в котором подводятся итоги нескольких сотен недавних ERP освоений) 64% организаций тратят больше денег чем было заложено в бюджет и 79% компаний вынуждены тратить больше времени. Что еще более удивительно, свыше 50% респондентов сообщили о серьёзных операционных проблемах после запуска системы – например, невозможности осуществить отгрузку продукции или свести баланс в отчетном периоде.


Тем не менее, есть и хорошая новость - некоторым компаниям все же удается «взломать» тенденцию и преодолеть все «испытания». При этом успех отнюдь не обусловлен везением. Он обеспечивается взвешенным подходом к стратегии и тактике внедрения. Ниже 5 основных факторов ведущих компанию к успешному освоению ERP системы.


1) Четкое соответствие внедрения общей стратегии бизнеса.


Несоответствие между проектом и общей стратегией организации является одним из наиболее частых (и наиболее сложным в преодолении) вызовов. Например, ваша стратегия бизнеса на данном этапе – улучшение эффективности взаимодействия с покупателями за счет внедрения новых технологий, которые позволят вам обогнать конкурентов. Однако, если внедрение ERP системы будет нацелено на автоматизацию офисных функций, например – учета, это приведет не только к непониманию внутри организации, но и к выросшим расходам на проект, а также к провалу ожиданий по результатам внедрения как у руководства компании, так и у клиентов.


Рекомендация:

Привлекать внешних специалистов, которые могут помочь синхронизировать вашу корпоративную стратегию со стратегией внедрения нового продукта.


2. Реалистичные ожидания при планировании внедрения ERP.


К сожалению, многие внедрения ERP с самого старта обречены на сложности. Причина этому – изначально нереалистичные ожидания у проектной команды. Это приводит к тому, что ошибочные решения накапливаются по принципу снежного кома на протяжении всего внедрения.


Например, если вы ждете что ваш проект будет осуществлен в нереальные сроки и\или за нереальные деньги это может привести к тому, что вы начнете урезать бюджет и время на проведение организационных изменений. В результате это приведет к еще большему риску получить перерасход денежных средств и времени.


Рекомендация:

Выбирайте компанию подрядчика, которая уже осуществляла внедрения ERP и может помочь вам спрогнозировать риски, спланировать сроки и правильно рассчитать бюджет. Расскажите вендору о стратегии вашей организации, постарайтесь вместе составить план, который будет соответствовать вашим целям.


3. Концентрируйтесь на людях и управлении организационными изменениями.


Согласно уже упомянутому отчету Panarama, люди - причина № 1 из-за которой внедрения занимают больше времени и требуют больше денег чем ожидалось.


Рекомендация:

Для эффективного внедрения ERP системы необходимо опереться на «ключевых игроков»:

  • Топ-менеджмент должен хотеть и быть готов взять на себя ответственность за введение широкомасштабных изменений в компании. Руководители должны стать активными лидерами процесса.

  • Процесс внедрения ERP должен сопровождаться плотным сотрудничеством между вашими IT специалистами и внедренцами. Они знают вашу компанию лучше специалистов команды внедрения и могут стать проводниками, дотачивая задачи и модули внедрения до максимальной эффективности.

  • Позаботьтесь о том, чтобы выявить «агентов изменения», которые верят в цели, могут доносить их до других сотрудников, понимают, как выиграет бизнес и могут «пиарить», отвечать на вопросы и создавать эмоциональный подъем в коллективе.

  • Зачастую есть смысл выделить такую подгруппу «агентов изменений» как «суперпользователи», которые лучше знают как использовать новую систему и могут оказывать персональную поддержку другим сотрудникам.

  • Внешний консультант также может стать дополнением вашей команды. Он имеет богатый опыт и зачастую может видеть тенденции и возникающие риски раньше других членов команды.


4. Осознанность и эффективность при управления процессами.


Одна из наиболее крупных ошибок - позволить выбранной вами ERP системе определять как будут в будущем выглядеть ваши бизнес-процессы, не задумываясь об их сути. Сегодня ERP системы включают много модулей и одновременно предоставляют возможность гибкой настройки под ваши задачи.


Рекомендация:

Попробуйте разобраться:

  • почему ERP система предлагает те или иные процессы?

  • насколько эти процессы соответствуют вашим конкурентным преимуществам? (Вы же их знаете, правда? 😉)

  • как можно заставить ERP систему управлять процессами, которые являются для вас ключевыми, наилучшим образом?


5. Горизонтальный охват внедрения.


По нашему опыту, в большинстве случаев финансисты и ИТ специалисты вовлекаются в выбор и внедрение ERP-систем в первую очередь. Подумайте о том, что основные бизнес-процессы, приносящие прибыль это: закупки, продажи и производство, а финансы, управление персоналом и т.п. — это вспомогательные бизнес-процессы. Слабое понимание происходящего и отсутствие участия во внедрении со стороны ключевых подразделений, может существенно растянуть во времени как само внедрение, так и срок отдачи от новой системы.


Рекомендация:

Менеджеров основных бизнес-процессов нужно максимально вовлекать в выбор и внедрение системы. Именно они будут создавать базу для работы в системе остальных подразделений и для эффективного аналитического и управленческого потенциала вашего нового ERP инструмента. Даже в том случае, когда вы начинаете освоение ERP с финансового модуля, в дальнейшем уделите должное внимание ключевым подразделениям.


Обращайтесь к специалистам, при этом помните, что за результат в итоге отвечаете Вы. Сохраняйте контроль и осознанность: удачное внедрение это в первую очередь не ERP система, не внешние специалисты, а именно Вы и Ваша компания.


Удачных внедрений!


Apelvil ©

Просмотров: 199

©2016 BY APELVIL.