Внедрение ERP. Люди.


Какая самая важная часть проекта по внедрению ERP? Люди.

Сколько бы не стоила ERP система, какие бы современные технологии не использовала, если у людей нет понимания и вовлечения в процесс, она может стать столь же малополезным грузом как первая ступень SpaseX, прицепленная к лошади вместо плуга.

Внедрение ERP не есть установка программы, это внедрение организационных изменений, где программное обеспечение лишь инструмент. По этой же причине, опыт других компаний в большинстве случаев будет бесполезен в качестве референса. В той же степени, в какой бесполезно смотреть на мышцы спортсмена, когда покупаешь штангу (разве что для эстетического удовольствия). К результату привела целенаправленная усиленная работа, а не кусок железа.


Итак, для эффективного внедрения ERP системы необходимо опереться на людей - «ключевых игроков», о которых мы расскажем ниже:

1) ТОП менеджмент компании.


Проект внедрения требует вовлечения руководства. Оно должно хотеть и быть готово взять на себя ответственность за введение широкомасштабных изменений в компании. Ведь необходимо не только дать первоначальный толчок, а и оставаться активным участником проекта. Можно сказать, что среди руководства должен быть некий «управляющий спонсор» внедрения. Этот человек должен стать активным лидером процесса, направляя команду, когда на пути возникают сложные решения, активно поддерживая и давая разъяснения сотрудникам, вовлеченным в проект.


2) IT команда.


Для обеспечения успеха ERP внедрения, IT подразделение компании должно также взять на себя ответственность за результат. Участие важно не только на этапе внедрения, сотрудники IT будут также заняты в ее последующей поддержке. Поэтому координаторы проекта должны убедиться, что IT команда в курсе событий на протяжении всего процесса. Более того, процесс внедрения ERP должен сопровождаться плотным сотрудничеством между Вашими IT специалистами и внедренцами. Если кому-то в команде не хватает навыков, рассмотрите возможность обучить их дополнительно. Они знают Вашу компанию лучше специалистов команды внедрения и могут стать проводниками, дотачивая задачи и модули внедрения до максимальной эффективности.


3) «Агенты изменений».


Процесс изменений как правило требует усилий, а когда вы внедряете ERP систему, вы вносите изменения в сам бизнес. Поэтому, важно иметь «агентов изменения» в Вашем бизнесе, которые:

- верят, что цели, стоящие за изменениями, важны для команды;

- могут доносить эти цели до других сотрудников;

- понимают, как выиграет бизнес от внедрения;

- берут на себя ответственность за определенные части проекта.

Как правило такие люди могут «пиарить» и создавать эмоциональный подъем вокруг себя. Кроме этого, они могут помочь нивелировать существенную часть сплетен и снизить негативное восприятие, поскольку более доступны чем руководство и готовы отвечать на вопросы.


4. «Суперпользователи».


Зачастую есть смысл выделить такую подгруппу «агентов изменений» как «суперпользователи». Для того чтобы внедрение было успешным, пользователи не только должны понимать и верить в изменения, они также должны знать, как максимально эффективно использовать новую систему. «Суперпользователи» могут проводить мастер-классы или оказывать персональную поддержку другим сотрудниками, обеспечивая готовность и возможность пользоваться новой системой. Это не заменит формального обучения, проводимого командой внедрения, но обеспечит более комфортную возможность сотрудникам разобраться в вопросах, в которых они испытывают особенные сложности.


5. Консультант ERP.


Внешний консультант — это дополнение Вашей команды. Он имеет богатый опыт и зачастую может видеть тенденции и возникающие риски раньше других членов команды, поскольку те заняты повседневной активностью или сталкиваются с внедрениями впервые. Но даже в тех случаях, когда сотрудники компании ранее сталкивались внедрением, у них может возникнуть ложное чувство безопасности. Во-первых, все компании разные, во-вторых, есть разные ERP системы и, в-третьих, даже одна система развивается и меняется с течением времени. Лучше консультанта никто не сможет помочь успешной диджитал трансформации вашей компании, поэтому выбирайте партнеров, которым вы доверяете.


Люди не только ключевая, но и лучшая часть успешного внедрения ERP системы!


Удачных проектов!


(с) Apelvil

Просмотров: 173

©2016 BY APELVIL.